• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:53 

P1240639.jpg

Имя: Злата Фабретти
Место рождения: Земля
Род занятий: военный журналист

читать дальше

P1270093.jpg

Имя: Селеста-Антония Павезе
Место рождения: Земля
Род занятий: Студентка

читать дальше
запись создана: 15.09.2014 в 21:26

@темы: Куклы и люди, Куклы, Дела семейные

18:26 

изображение

20:50 

27.09.2015 в 12:31
Пишет Ratchet:

думайте и решайте....
Взято из сообщества "Союз скорой помощи". Сам текст та еще провокация... Но в нем есть важный момент: пусть каждый решит сам - поддержать и защитить нас или "хата с краю".
Если вы с нами - репост, пожалуйста!
Стрелять могли и в меня.


’Я-Скорая Симферополя''
сегодня около 16 часов по местному времени неизвестный мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья 12-го калибра на территории подстанции №2
СМП г.Симферополя. Трое медиков погибло. На их месте мог быть я, мои коллеги, студенты, врачи на амбулаторном приеме или в стационаре.
Когда во Франции случилась трагедия в редакции Charlie Hebdo, вся Франция и весь мир говорил ’’Я-Шарли’’, тем самым выражая скорбь и солидарность. Все встали на защиту свободы слова.
Навряд ли общество в РФ встанет на защиту медиков. Как всегда бывает у нас , погибших обвинят в том, что их вина стало причиной трагедии. Убийца получит смешной срок, найдутся для него смягчающие обстоятельства, и новость об этой катастрофе затеряется в бесконечных лентах интернет-новостей. Будем надеятся, что я ошибаюсь.
Стреляли не только в медиков Семфиропольской Скорой Помощи, стреляли в каждого из нас. Надеюсь все понимают о чем я...

Друзья, если вы дочитали до конца-не игнорируйте и не лайкайте. Обязательно сделайте репост. vk.com/drpetchenko



URL записи

17:22 

ПЕРВИЧНЫЙ ОСМОТР САМОГО СЕБЯ ДЕЖУРНЫМ ВРАЧОМ

Жалобы: в связи с наличием измотанности и усталости сбор жалоб резко затруднен. При подробном расспросе удается выяснить жалобы на нечеткость речи, сонливость, плохую способность передвигать ноги, высказывает суждения о том, все кругом надоело, хочется поесть, помыться и поспать, и все это дома.

Анамнез жизни: закончил мед. институт, прошел специализацию, работает тут. Зачем - не знает.

читать дальше

@темы: Ворчалки, Про работу, Про жизнь

12:52 

После очередного безумного дежурства у меня в рюкзаке внезапно оказалась кукла и фотоаппарат. И мы внезапно поехали кататься, пока погода хорошая.
Куклу в рюкзак накануне засунула от безысходности. У меня опять включился режим "ничего не успеваю". Работа, школа, теперь еще и категория. Не было печали, ага)
Ну и вот... Это Аврора, самая блондинистая блондинка нашего дома))) Любительница розового цвета, даром что кандидат наук... Недавно имела счастье перебраться на шарнирное тело, и теперь я люблю ее еще больше. И играюсь. И это именно для нее я накупила кучу розовых тряпочек. Но пока у меня кризис свободного времени, и сшить я успела только рубашку и топик. Сейчас пытаюсь домучить джинсы для комплекта. А пока бедная родственница таскает розовые платья, прихватизированные у других жительниц.
И вообще, я не собиралась Аврору в тот день фотографировать, да и фотоаппарат был почти полностью разряжен. Так что за внешний вид модели мы дико извиняемся)))

P1270194.jpg

P1270201.jpg

читать дальше

P1270237.jpg

@темы: Про жизнь, Мои сказки, Куклы, Ворчалки, Прогулочное, Про работу

06:07 

Вот за что я люблю свое семейство? За то, что они все такие же ненормальные, как я)))
Моя после суток, но папа звонит, и интересуется, не желаю ли я смотаться в кафешку, отметить, так сказать, начало нового учебного года.... Ну да, это просто был бы повод))) Мама на работе, но она тоже вполне согласна смотаться пораньше, и мы дружно грузимся в машину и катимся к черту на кулички, аж до соседнего города, потому что в нашем приличных кафешек, разумеется, нет. На трассе попадаем в пробку из-за ремонта моста, полтора часа в дороге, но оно того стоило, честное слово))
У них там открытая терраса прямо на берегу реки Томи, и хлипкий деревянный мостик, по которому, само собой, мне пришлось спускаться вслед за моим ненаглядным детенышем, хотя я была в босоножках, и координация оставляла желать... Но "Мааам, смотри, какое место красивое!"
Еще поедем))

P1270145.jpg


С собой брала свою самую заброшенную Соньку по имени Сонита. Ей пока не слишком повезло в жизни - нет своей истории, и с одеждой большой напряг. Но она все равно прелесть))

P1270151.jpg

читать дальше

@темы: Про жизнь, Прогулочное, Куклы, Дела семейные

17:13 

Купили дед с Никитосом школьный дневник... Моя сегодня рыдала - "оценка успеваимости" Ага, вперед к знаниям, блин))))) Страшно прям за наших детей....

18:44 

Ну вот кто же знал, что для моих родственников вечер начинается после заката?))) Пофотографировала, называется...

P1270041.jpg

читать дальше

@темы: Ворчалки, Мои города, Прогулочное

12:03 

Пошла сегодня за ленточками для никитосьих закладок в учебники - прикупила себе чудесных розовых тряпочек для любимой блондинки Авроры. Не могу сказать, что все вышло случайно, я этот магазинчик приглядела еще в прошлые выходные. Просто мне, чтоб пойти и потратить кучу денег на тряпочки, тоже нужно вдохновение))) Тряпочки, кстати, вот прям как я и хотела - в мелкую клетку и в горох, и не только розовые, конечно же. Еще голубые и зеленые. Без зеленой вообще нельзя было уйти - у меня в последнее время страшный бзик на зеленый цвет... А, и еще славное тоненькое хлопковое кружево, кремовое такое, мыр просто...
Раскроила Авроре рубашку - кажется, ее новый мальчик научит ее носить джинсы и кроссовки. Роооозовенькие)))

С утра отличная погода, так хотелось погулять, взяла с собой девчонок и фотоаппарат. Забыла ключи от дома, пришлось ждать, пока вернется папа и отвезет нас домой. Но.. Я уже договорилась с ним вечером пойти в лес))) Чисто так, прогуляться, кукол пофотографировать. Вечером, опять же, и свет лучше))

Вчера весь город отмечал день шахтера, мы же, как всегда, работали. Последнее дежурство в моем марафоне через сутки, полнолуние, весело... Зла, как зараза, на скорую. Нет, ну надо ж догадаться - ребенку с не останавливающимся носовым кровотечением сказать - езжайте в детскую больницу! В итоге - у мамаши паника, она ревет, топает ножкой, и требует, чтоб ей немедленно дали волшебную таблетку, которая кровь мгновенно останавливает. И очень удивляется, почему это такой таблетки у нас нет... Красотища))
Ближе к ночи приходила бешеная бабка - внучка проведать. Звонила так, что мы думали - сейчас будем кого-нибудь реанимировать. Еле-еле от нее избавились. Посмотрели салют, встретили рассвет в санпропускнике. Романтика, опять же)))

А еще) Еще у меня перестала болеть спина. После того, как два месяца просыпаешься от дикой боли, это такое счастье)) Сама себе поражаюсь, но я все-таки взяла себя в лапы, полечилась немножко. Не ожидала такого быстрого результата, рада))

@темы: 10 бабочек спасут предводителя дворянства, Ворчалки, Куклы, Про жизнь, Про работу

19:07 

Попытка номер фиг знает сколько)))
Моя решила, что раз уж она фотографирует кукол без цели и сюжета, так пусть хотя бы с умыслом. Все еще мечтаю о приличном каталоге для персонажей. Чтоб самой не путаться хотя бы))
Делаем ставки, на сколько меня хватит на этот раз?))))

P1260567.jpg

Имя: Лотта Фабретти (Коулман)
Barbie Dolls of the World France
Место рождения: Земля
Род занятий: Доктор, начальник медицинской службы космопорта г. Снежинска

читать дальше

P1240668.jpg

Имя: Джулио Фабретти
Место рождения: Земля
Род занятий: Доктор, заведующий хирургическим отделением городской больницы Снежинска

читать дальше
А вот теперь слайды)))

@темы: Каталог, Куклы, Мои сказки

20:48 

Дожить до утра)))

Бобик сдох...
По закону подлости - все черессуточные дежурства, как на подбор, одно веселее другого. Сегодняшнее, увы, не исключение. Это местами даже смешно, но я боюсь уже что-нибудь напортачить по-крупному...
51 человек на 35 койках, народ в отпусках, из дежурантов остались только мы с Юлькой, как самые рыжие. Нет, ну Юлька - она и правда рыжая, а я-то за какую идею страдаю?)))

@темы: Ворчалки, Про жизнь, Про работу

06:38 

Ну, с трудовой вахтой меня))
Начало интригующее - полночи у соседей была дискотека, а другие соседи во втором часу ночи решили восстановить справедливость. Не восстановили, но в дверь долбились долго, и громко...
А если учесть, что днем мою до полусмерти ушатали в горах))) И то, что моя уже второй месяц спит плохо из-за болей в спине, преимущественно сидя...
С утра потянулась за пакетом с лапшой, типа, Никитосу завтрак сварить, цапнула пакет не с той стороны, засчитала себе за зарядку)))
А в пятницу притащила себе на работу носки - разные, почему-то)) Оба синие, но разные. Посмотрела на них задумчиво... поняла, что жизнь удалась в полной мере))
Дальше будет еще интереснее...

@темы: Про работу, Про жизнь, Ворчалки, 10 бабочек спасут предводителя дворянства

06:19 

изображение

@темы: Про работу

21:25 

Ну блин...
Куда опять дели детскую бригаду? И откуда в ночи возникли двое непуганых молодых оленей, которые еще не в курсе, сколько раз нужно звонить в звонок, чтоб всю больницу на уши не поставить? Нет, у меня уже почти все молодые фельдшера воспитаны - кого к нам везти, как звонить, а этих впервые вижу. Что за нафиг?
Хотя, черт с ним, со звонком. Преднизолона в задницу тоже пожалели ребенку? Перли с чертовых куличек несчастное задыхающееся существо, самим-то не жалко было, интересно? А мы тут теперь ночью развлекаться будем. нам уж точно ничего не жалко)))
Эх, не судьба прилечь, видимо...

@темы: Ворчалки, Про работу, Про жизнь

05:23 

Из честно натыренного)))

В ДЕТСТВЕ МЫ БОЛЕЛИ РЕЖЕ, ЧЕМ НАШИ ДЕТИ...ВОТ ДУМАЮ...ЧТО БЫЛО ЛЕЧЕБНЫМ ?...СМОЛА...ГУДРОН...ЦВЕТЫ АКАЦИИ...ЗЕЛЁНЫЕ ЯБЛОКИ...ИЛИ КИСЛЫЕ ЖОПЫ МУРАВЬЁВ ?......)

@темы: Шедевры устной речи

14:51 

Нифига себе сходил за хлебушком)))

Еще немножечко жива...
С утра было столько планов, начала уборку даже, заодно хотела еще кусочек сказки отфотать, пока настроение есть...
Куда там... Только начала с куклами возиться, приехали Никитос с дедушкой. И мы рванули в лес. Дождик на улице, и не слишком уж тепло, если честно. И вчера весь день дождик лил, но кого это останавливало когда-нибудь?
читать дальше
Посмотрела, сколько фотографий получилось, выпала в осадок)))
Вот она, наша суровая сибирская романтика...

P1260405.jpg

фотки, часть 1

P1260470.jpg

Фотки, часть 2
запись создана: 09.08.2015 в 18:32

@темы: Прогулочное, Про жизнь, Мои города, Куклы и люди, Куклы, Дела семейные, Ворчалки

14:50 

Голова сейчас взорвется...
У нас на работе поэтапный план внедрения электронных историй болезни... Реализовывался примерно так - полгода назад поставили древние компьютеры, объединили в вечно висящую сеть, поставили программу, собрали представителей всех отделений, за полчаса показали на пальцах, как все должно работать... А вот тут косяк, мы потом исправим, а вот тут - будет база данных, мы потом допишем, короче, программа вообще сырая, но вы работайте, ибо нефиг. Принтеры не поставили, бумагу не дали. компы стояли и пылились без дела. И вот неделю назад пришла разнарядка - срочно, немедленно и вообще, вчера приступить к написанию электронных историй. Дали ровно один принтер на ординаторскую и пачку бумаги на всю больницу. "Мы вас подали на конкурс, если выиграем - дадим вам еще бумаги!" "Ура, нас подали на конкурс, скоро в рабство продадут!" - обрадовались мы с Юлькой))
Ну, и "работайте, други, работайте, в добрый час!" При том, что половина нашего дружного рабочего коллектива - глубоко пенсионного возраста, и компьютеры видела только в страшных снах... Обещали провести учебу - даже не почесались. Программа все так же не доработана, базы данных все также нет, работать с программой тяжко и долго, система регулярно виснет, глаза сходятся в кучку. Наша с Юлькой мечта о том, что мы хотя бы теперь выписки будем писать двумя кликами мыши, пока недостижима, потому что лаборатории закон не писан, до нее цивилизация в виде электронных историй еще не докатилась...
А все остальное - как обычно. Супрастина с тавегилом нет, цефазолин закончился на прошлой неделе, амоксициллин - сегодня. Шприцов нет, про катетеры мы вообще забыли. Кажется, я уже умею лечить добрым словом. И, да, конечно, воздух у нас тоже волшебный. И это еще только начало, на следующий год финансирование будет еще меньше. а, да, еще вчера нам радостно объявили, что зряплату нам теперь тоже сократили, так, процентов на 15.
А со следующей недели мы с Юлькой дежурим через сутки. я уже слишком старая для таких экспериментов над собой, но выбора нет, работать больше некому. 11 ночных дежурств в месяц - я определенно монстр)))

@темы: Ворчалки, Про жизнь, Про работу

14:37 

А во время коротких передышек между работой я порчу кукол)))
Нет, честное слово, сегодня совершенно искренне собиралась навести дома хоть какое-то подобие порядка, раз уж в воскресенье лентяйничала. прибежала с работы, имела несчастье подумать о том, кого тащить с собой в лес хочу. И понеслось))) Кто-то махнулся телами, кому-то волосы тальком засыпала, Офелии так вообще губы стерла, что-то раздражать стал этот чудный фиолетовый цвет. Заодно решили судьбу Хантера - его радостно прибрала к рукам Аврора, она у меня теперь тоже на шарнирной тушке, ей все можно)) Заодно еще парочку ничейных детей пристроили...
Вечер накануне дежурства явно удался))))

@темы: Про жизнь, Куклы, Ворчалки

08:52 

Что-то стала совсем ленивой, столько фотографирую, ничего не показываю. Надо бороться с этой несправедливостью))

Расскажу вам сейчас очередную душераздирающую историю со счастливым концом)))
Эта история началась однажды жарким летним вечером, когда я пошла в магазин за продуктами, и случайно обнаружила там Мокси-мальчика, из древней серии, причем зимней.
Мальчик просто идеально подходил на роль папы Дэвида. Он был светловолосым, кареглазым, очаровательным... Лучше и быть не могло...
И тут очень внезапно выяснилось, что он не пробивается на кассе. От слова совсем, даже при помощи такой-то матери и с благословения администратора магазина. Лето, жара, вечер. Народу - тьма, очередь возмущается, моя уже твердо решила, что без покупки не уйдет.
Между делом какая-то зараза успела угнать мою тележку, и у меня в руках два тяжелых пакета с едой, 10кг наполнителя для кошачьего горшка и канистра на 20 литров, потому что послезавтра водоканал грозился отключить воду во всем городе. Кроме того, аккурат накануне любимое чадо угробило мою спину, шмякнувшись на нее с размаху всей своей тушкой, поэтому долго стоять я не могу, и вообще стоять не могу, и пакеты тащить не могу, и не могу вытащить из сумки телефон, позвонить, чтоб меня встретили и донесли меня и пакеты до машины...
Но мне ооочень нужна этот мальчик, и я себе никогда не прощу, что ушла без него, поэтому терплю. И стою. И жду.
К счастью, не прошло и получаса, как произошло чудо))) Сбылась мечта идиота, и с этого момента все остальное стало неважно... Хотя спала я, конечно, в тот день стоя, а как до машины доползла - вообще отдельная песня. Ну, да ладно, мелочи жизни...
Зато какая у меня теперь есть пара очаровательная, на мою голову
Живут у меня на столе, смотрят укоризненно, и имеют же, блин, полное право))
Я их немножко переделала на свой вкус. Папу Дэвида подстригла, Аманду пересадила на поддельную монстро-тушку. Подобрала им деток, правда, на счет младшей пока не очень уверена - она выбивается из общей гармонии. Но пока более подходящих вариантов нет...
Они вообще у меня совсем не в строчку, люди из прошлого. Но грех ведь не завести себе своих любимых персонажей)) Свое персональное маленькое солнышко и его очаровательную музу... Я им и одежду буду шить, наверное, вот прям как в детстве))) С сердечками, у Аманды одна такая маечка уже есть, прелесть же)))
А кто мне тут соберется диагнозы по ЭКГ-шкам ставить, заранее предупреждаю - я доктор, а не художник)))

P1250989.jpg

читать дальше

@темы: Куклы, Прогулочное, Мои сказки

12:22 

Большие девочки тоже играют в куклы))

P1260357.jpg

Вот такой мне мама чудный магнит подарила)

@темы: Куклы, Куклы и люди, Прогулочное

Село Треккино

главная