Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:51 

Нифига себе сходил за хлебушком)))

Еще немножечко жива...
С утра было столько планов, начала уборку даже, заодно хотела еще кусочек сказки отфотать, пока настроение есть...
Куда там... Только начала с куклами возиться, приехали Никитос с дедушкой. И мы рванули в лес. Дождик на улице, и не слишком уж тепло, если честно. И вчера весь день дождик лил, но кого это останавливало когда-нибудь?
читать дальше
Посмотрела, сколько фотографий получилось, выпала в осадок)))
Вот она, наша суровая сибирская романтика...

P1260405.jpg

фотки, часть 1

P1260470.jpg

Фотки, часть 2
запись создана: 09.08.2015 в 18:32

@темы: Прогулочное, Про жизнь, Мои города, Куклы и люди, Куклы, Дела семейные, Ворчалки

14:50 

Голова сейчас взорвется...
У нас на работе поэтапный план внедрения электронных историй болезни... Реализовывался примерно так - полгода назад поставили древние компьютеры, объединили в вечно висящую сеть, поставили программу, собрали представителей всех отделений, за полчаса показали на пальцах, как все должно работать... А вот тут косяк, мы потом исправим, а вот тут - будет база данных, мы потом допишем, короче, программа вообще сырая, но вы работайте, ибо нефиг. Принтеры не поставили, бумагу не дали. компы стояли и пылились без дела. И вот неделю назад пришла разнарядка - срочно, немедленно и вообще, вчера приступить к написанию электронных историй. Дали ровно один принтер на ординаторскую и пачку бумаги на всю больницу. "Мы вас подали на конкурс, если выиграем - дадим вам еще бумаги!" "Ура, нас подали на конкурс, скоро в рабство продадут!" - обрадовались мы с Юлькой))
Ну, и "работайте, други, работайте, в добрый час!" При том, что половина нашего дружного рабочего коллектива - глубоко пенсионного возраста, и компьютеры видела только в страшных снах... Обещали провести учебу - даже не почесались. Программа все так же не доработана, базы данных все также нет, работать с программой тяжко и долго, система регулярно виснет, глаза сходятся в кучку. Наша с Юлькой мечта о том, что мы хотя бы теперь выписки будем писать двумя кликами мыши, пока недостижима, потому что лаборатории закон не писан, до нее цивилизация в виде электронных историй еще не докатилась...
А все остальное - как обычно. Супрастина с тавегилом нет, цефазолин закончился на прошлой неделе, амоксициллин - сегодня. Шприцов нет, про катетеры мы вообще забыли. Кажется, я уже умею лечить добрым словом. И, да, конечно, воздух у нас тоже волшебный. И это еще только начало, на следующий год финансирование будет еще меньше. а, да, еще вчера нам радостно объявили, что зряплату нам теперь тоже сократили, так, процентов на 15.
А со следующей недели мы с Юлькой дежурим через сутки. я уже слишком старая для таких экспериментов над собой, но выбора нет, работать больше некому. 11 ночных дежурств в месяц - я определенно монстр)))

@темы: Ворчалки, Про жизнь, Про работу

14:37 

А во время коротких передышек между работой я порчу кукол)))
Нет, честное слово, сегодня совершенно искренне собиралась навести дома хоть какое-то подобие порядка, раз уж в воскресенье лентяйничала. прибежала с работы, имела несчастье подумать о том, кого тащить с собой в лес хочу. И понеслось))) Кто-то махнулся телами, кому-то волосы тальком засыпала, Офелии так вообще губы стерла, что-то раздражать стал этот чудный фиолетовый цвет. Заодно решили судьбу Хантера - его радостно прибрала к рукам Аврора, она у меня теперь тоже на шарнирной тушке, ей все можно)) Заодно еще парочку ничейных детей пристроили...
Вечер накануне дежурства явно удался))))

@темы: Про жизнь, Куклы, Ворчалки

08:52 

Что-то стала совсем ленивой, столько фотографирую, ничего не показываю. Надо бороться с этой несправедливостью))

Расскажу вам сейчас очередную душераздирающую историю со счастливым концом)))
Эта история началась однажды жарким летним вечером, когда я пошла в магазин за продуктами, и случайно обнаружила там Мокси-мальчика, из древней серии, причем зимней.
Мальчик просто идеально подходил на роль папы Дэвида. Он был светловолосым, кареглазым, очаровательным... Лучше и быть не могло...
И тут очень внезапно выяснилось, что он не пробивается на кассе. От слова совсем, даже при помощи такой-то матери и с благословения администратора магазина. Лето, жара, вечер. Народу - тьма, очередь возмущается, моя уже твердо решила, что без покупки не уйдет.
Между делом какая-то зараза успела угнать мою тележку, и у меня в руках два тяжелых пакета с едой, 10кг наполнителя для кошачьего горшка и канистра на 20 литров, потому что послезавтра водоканал грозился отключить воду во всем городе. Кроме того, аккурат накануне любимое чадо угробило мою спину, шмякнувшись на нее с размаху всей своей тушкой, поэтому долго стоять я не могу, и вообще стоять не могу, и пакеты тащить не могу, и не могу вытащить из сумки телефон, позвонить, чтоб меня встретили и донесли меня и пакеты до машины...
Но мне ооочень нужна этот мальчик, и я себе никогда не прощу, что ушла без него, поэтому терплю. И стою. И жду.
К счастью, не прошло и получаса, как произошло чудо))) Сбылась мечта идиота, и с этого момента все остальное стало неважно... Хотя спала я, конечно, в тот день стоя, а как до машины доползла - вообще отдельная песня. Ну, да ладно, мелочи жизни...
Зато какая у меня теперь есть пара очаровательная, на мою голову
Живут у меня на столе, смотрят укоризненно, и имеют же, блин, полное право))
Я их немножко переделала на свой вкус. Папу Дэвида подстригла, Аманду пересадила на поддельную монстро-тушку. Подобрала им деток, правда, на счет младшей пока не очень уверена - она выбивается из общей гармонии. Но пока более подходящих вариантов нет...
Они вообще у меня совсем не в строчку, люди из прошлого. Но грех ведь не завести себе своих любимых персонажей)) Свое персональное маленькое солнышко и его очаровательную музу... Я им и одежду буду шить, наверное, вот прям как в детстве))) С сердечками, у Аманды одна такая маечка уже есть, прелесть же)))
А кто мне тут соберется диагнозы по ЭКГ-шкам ставить, заранее предупреждаю - я доктор, а не художник)))

P1250989.jpg

читать дальше

@темы: Куклы, Прогулочное, Мои сказки

12:22 

Большие девочки тоже играют в куклы))

P1260357.jpg

Вот такой мне мама чудный магнит подарила)

@темы: Куклы, Куклы и люди, Прогулочное

12:26 

Продолжаю пытаться снимать семейные фотографии)) С моими зеленоволосыми сестрицами получилось не особенно чтобы очень... Может, в следующий раз выйдет лучше)
Кейрины волосы - это что-то с чем-то, да))) Сама перепрошивала, сама косички плела, распускать потом умучилась. Стричь рука не поднялась...

P1250810.jpg

читать дальше

@темы: Ворчалки, Куклы, Прогулочное

18:52 

Как вовремя моя слиняла с ночного дежурства... Полнолуние же)
После работы нас опять вывезли на речку, немножко пофотографировала, пока нормальные люди купались. Как обычно, с приключениями, куда ж без них. Опять хочу спать, опять весь вечер насмарку, блин... Давление низкое, руки опускаются, даже тупить в интернете лень, не то что фотки обрабатывать. Ну, и спать все-таки очень неплохо было бы лечь пораньше, ибо завтра с самого утра - торжественное построение ВДВ-шников прямо под нашими окнами. Радость-то какая)))

@темы: 10 бабочек спасут предводителя дворянства, Ворчалки, Про жизнь, Про работу

11:16 

Еще немножко прогулочного безыдейного. Обещала же показать старшего брата Гейл - ну вот и он, собственно говоря))
Темная лошадка) Внезапно обнаружилось, что его зовут Рик, и на этом пока все. Даже наши девочки его поделить не успели. Ну, или поделили, просто меня забыли в известность поставить. Самостоятельные они у меня, при такой хозяйке это не удивительно))

P1250745.jpg

P1250751.jpg

P1250753.jpg

читать дальше

@темы: Прогулочное, Мои сказки, Мои города, Куклы

18:49 

У нас тут как-то внезапно решили отмечать день города, и это притом, что месяц назад уже отмечали, блин))
Середина недели, рабочий день, дождь и погода дрянь. Кого это вообще останавливало когда-нибудь? Тем более, что нам с Никитосом даже не надо на улицу выходить. Пока концерт слушала, успела наготовить еды на завтра, натанцеваться (пока никто не видит)), да еще и подвыть дурным голосом умудрялась.
Первый раз за всю мою сознательную жизнь концерт понравился, пригласили какую-то новокузнецкую рок-группу, ребята круто зажигали.
А потом мы выползли на балкон, чтоб полюбоваться, как красиво летят деньги налогоплательщиков)) С высоты третьего этажа это очень удобно делать. Заодно можно полюбоваться людским морем. А после того, как перестанет бабахать, еще полчаса слушать, как это море шумит, растекаясь по улицам города, как постепенно пустеет площадь...
Наблюдатель, говорили же тебе - оставайся еще)) Все самое интересное пропустила...

@темы: Про жизнь

15:54 

Все-таки решила поделить эту часть на две. Эта часть воспоминательная, поэтому без картинок. Следующая будет с картинками, но там пока текст буксует. Плохо у меня с романтической бредятиной в последнее время)))

You're Nobody 'til Somebody Loves You
Дотянуть до апреля
Часть 3

Предыдущий эпизод

Кирби и Делия негласно договорились считать друг друга родственниками. Давным-давно, с приютских еще времен. Ведь счастлива та девочка, которую старший брат никому не даст в обиду. Конечно, Делия и сама была способна за себя постоять, но с братом как-то надежнее. Кирби – даром что ботаник, мог махать кулаками не хуже самых заправских драчунов. А то даже и лучше, потому что умел вовремя включить мозг, не давая эмоциям разгуляться на всю катушку. Его считали психом, фанатиком, и старались вообще с ним не связываться, а то мало ли чего. Кирби, предпочитавший книги людскому обществу, был чрезвычайно рад этому обстоятельству.
читать дальше

@темы: Мои сказки, Куклы

13:19 

Боюсь-боюсь)))

Наконец-то с пол-пинка выкладываю еще одну порцию давних фотографий) Это мы Наблюдателя провожать ходили, когда еще...

P1240690.jpg

P1240692.jpg

читать дальше

@темы: Прогулочное, Куклы и люди, Куклы

20:12 

Сегодня у меня было бошкоотрывательное настроение))
По итогам моих сегодняшних изысканий мы имеем:
- Двух девочек на тушках Эбби. Не идеал, но лучше, чем было. С Мизати вообще добились желаемого результата. Она теперь немножко ниже ростом и шире в плечах, чем Делия. Именно так, как я себе и представляла. С Олененком еще до конца не определились, нравится или нет. Но уже абсолютно точно хочу еще таких же тушек. Надеюсь, они долежат в магазине до зряплаты...
- Виолу на бывшей Мизатиной тушке. По цвету ей она даже больше подходит. Качество, конечно - жуууть. Будем искать более подходящий вариант...
- Голову Эбби на шарнирной тушке, которая смотрится даже лучше, чем родная. Блин, вот уж не думала, что у меня дома приживется Эбби. Но эта очаровала еще в магазине. Ах, эти зеленые глаза и фиолетовые губы)))). С волосами у нее, конечно, беда, макушка просвечивает. Вот найду в себе силы, допрошью ее розовыми волосами второй эббиной головы...
- Еще одну безымянную девочку, переехавшую на тело Виолы. Оно ей по цвету не очень чтобы подходит, но и родное тело тоже нифига не подходило.
Вот она, тяга к экспериментам)))

@темы: Кошмар гибридизации, Куклы, Мои сказки

20:12 

Внезапно))

У нас сегодня произошло странное))
Случайно зацепились с Юлькой языками на счет сериалов... Ну, и я призналась, что сейчас смотрю 4-й сезон DS9.
- Это что такое?
- Star Trek...
- Ты его смотрела? Правда-правда? Весь?
- Ну почти.
- Теперь я в этой жизни видела все! Я видела человека, который смотрит Star Trek!!! (Пищит от восторга, начальник блин)))
- А чего тут необычного? У меня и друзья почти все - треккеры, мы и познакомились на почве общего сдвига...
- А чего же ты раньше об этом не рассказывала?
- Так ты и не спрашивала...
- Я брату расскажу!
Блин, мы с Юлькой уже года два как знакомы, и уже почти год работаем вместе)) Моя рыдать...Надо, надо ее подсадить на это дело...

@темы: Про жизнь, Star Trek

17:54 

Липа, шарнирная версия))

P1250880.jpg

P1250883.jpg

P1250885.jpg

@темы: Прогулочное, Мои сказки, Куклы

17:49 

Новый бзик этого лета - меня плющит от братц на телах монстров... У меня уже две такие девочки, ну, то есть, одна на монстроподделке, вторая - на EAH. Первая сейчас любимица, именно ради нее я начала раскопки в поисках монстровыкроек. и уже сшила ей шорты. И всюду таскаю за собой.
Тело ей, конечно, досталось то еще, разболтанное, не слишком хорошо подходящее по цвету. Но меня это не смущает ни капельки. Аманда теперь вот прям такая, как мне надо. И с папой Дэвидом они - прям идеальная пара. И вообще - они такие мои, что прям страшно))
Вот прям смотрю на них, и вспоминаю, что таблетки сегодня не пила...

Фотографии сделала просто на скорую руку, чтоб посмотреть на творение своих лап со стороны... Хорошие фото еще не успела обработать. Что-то я за последний месяц столько всего нафотографировала, что фиг его знает, когда все это обработаю...

P1250961.jpg

P1250968.jpg

@темы: Прогулочное, Мои сказки, Куклы и люди, Куклы

19:12 

Потеряшкина неделя...
Потеряла черновик третьей части с большим куском текста, искала два дня, не нашла, расстроилась, восстановила, как смогла. Сегодня собралась наконец-то опробовать выкройки для монстров - не нашла ни распечаток, ни даже заначки на компе. Потеряла кучу времени, скачивая заново. Ну, и куча всего, по мелочи там...
Зато нашлась наша самая главная потеряшка - Алла Васильевна. Все, кто переживал вместе с нами - выдыхайте (и делайте ей внушение - ну а вдруг поможет))

@темы: Про жизнь, Дела семейные, Ворчалки

04:17 

В полседьмого утра была разбужена звонком:
- Скажите, а в больнице вообще какие-нибудь врачи есть?
Так и подмывало ответить "нет"
Все как обычно - два дня температура высокая, но обратиться в поликлинику не позволяет религия...
А еще у нас тут существует народная забава - ночью схватить ребенка, завернуть в одеяло и тащить его через весь город в больницу, показаться... "Скорую" долго ждать потому что.
Короче говоря, мы опять весело провели время))

@темы: Ворчалки, Шедевры устной речи, Про работу, Про жизнь

13:03 

В нашей куклосемье раньше не водились мокси. От слова совсем. Не знаю, что на меня нашло, но их теперь внезапно аж пятеро)) Мальчик, девочка и трое малышек. Страшная вещь скидки))
Девочке уже повезло гулять с нами, причем не один раз, повезло переселиться на шарнирную тушку.
А еще ей очень внезапно повезло назваться Олимпиадой, благодаря сложной цепочке ассоциаций и одного милого совпадения)) И определиться в младшие сестры к Татьяне. Сначала хотела к Ванде - но та слишком уж вещь в себе
Вообще у меня в результате всяких-разных пересадок стала потихоньку организовываться девчачья банда. Липа, многострадальная Джинни, которая не нравится мне ни на одном теле, безымянная девочка, которую, благодаря никитосьему длинному языку, я про себя зову Танькой, но это безобразие, конечно)). Еще, конечно же, Мелисса, потому что ее подруга Валентинка как-то внезапно выросла. Сонита с ними одного возраста, но, наверное, будет не очень хорошо смотреться на фоне компании головастиков...

P1250847.jpg

читать дальше

@темы: Куклы, Мои сказки, Прогулочное

19:23 

Утро после дождя - лучшее время для фотографирования кукол. Вот, совместила приятное с приятным - прогулялась до железнодорожной станции и пощелкала фотографий по дороге.

P1250706.jpg

читать дальше

@темы: Куклы, Мои сказки, Прогулочное

08:05 

Работа, что может быть веселее...
Вчера буквально. Звонок: - здравствуйте, у нас ребенок 11 месяцев, температура 3-й день 39, врач сказал, это зубы. Скажите, это очень опасно?
- Не знаю, я же вашего ребенка не видела, ничего не могу сказать.
- Значит, нам "скорую" вызывать?
- Вызывайте.
Спустя два часа.
- Это опять мы. "Скорая" сказала, у нас герпесная ангина. Назначили ацикловир. Мы спросили, как пить, они сказали - по инструкции. а в инструкции написано - с трех лет. Что нам делать?
:facepalm3:

Но ж еще мелочи жизни... Вот у ребенка судороги каждую ночь уже десять дней подряд. Мама никуда не обращалась, потому что "Это же не судороги, он просто глаза закатывает и не дышит, мы думали, что это на жару"

И что-то там еще, я уже не помню. с нами точно никогда не соскучишься...

@темы: Ворчалки, Про жизнь, Про работу, Шедевры устной речи

Село Треккино

главная