Год закончился стенозом. Шикарным стенозом гортани, которому место в стационаре, а не на приеме дежурного врача в поликлинике. Порадовалась, что в процедурке тоже кто-то дежурный, это избавило меня от задолбавшего "зачем такая доза?!". Через полчаса милый маленький человечек, к которому вернулась способность нормально дышать и говорить, доверительно сообщил мне, что вообще-то он не очень боялся, но было больно. Да, зато какие спецэффекты)) Явно стоило потерпеть, чтобы встречать НГ дома, а не в больнице.
Под конец года я безумно устала. Я все еще чувствую, что я на своем месте. На моем участке выросли дети, которые в свои три-четыре года ни разу не получали антибиотики. На вопрос "чем лечиться?" я чаще всего отвечаю "ничем" (за это меня в свое время поперли из частного центра))), и при этом моя запись на прием всегда расписана на неделю вперед. И процедурный кабинет больше не устраивает истерики, когда я назначаю по три прививки за раз. Но работать по 12 часов без перерывов на обед и практически без выходных тяжело морально и физически. При этом быть всегда и во всем виноватой. Не успела обслужить 50 вызовов - звони родителям и извиняйся. А люди - люди порой просто фантастические твари! У ребенка налет на языке, вскочил прыщ на попе или нужна справка, а записи на две следующие недели нет? Вызовем доктора на дом. Пускай те, кому правда нужна помощь, подождут. И разумеется, весь негатив по поводу плохой организации работы поликлиники и нехватки сотрудников нужно тоже вылить на несчастного замотанного участкового педиатра. А если тот уже едва держится на ногах от усталости, поинтересоваться - доктор, вы что, выпили??? И ты просыпаешься посреди ночи от того, что ногу сводит судорогой, и люто ненавидишь все человечество и свою работу. Но потом к тебе на прием приходит зайчик со стенозом. Или малышка, увидев тебя, радостно кричит младшей сестре: "Это наша! Наша! Чего ты плачешь, это же наша доктор!" И наваждение проходит.
И еще под конец года отловила одну закономерность. Мне по жизни чертовски везло с наставниками. Всему учили, всегда было, к кому обратиться за советом и поддержкой. Теперь рядом со мной такого человека нет. Теперь я сама тот человек, к которому обращаются за советом и поддержкой молодые коллеги. И это ответственность, которая немного пугает. Но отступать некуда
Подвела итоги, называется))))
Этот год прошел под девизом "ничего не успеваю". В конце прошлого года перенесла на ногах ту самую болезнь, последствия не заставили себя ждать, восстанавливалась долго и тяжело. Ни на что не было сил. Куклы оказались практически заброшенными, хотя и появилось много новеньких. Некоторые сразу влились в историю, словно всегда там и были, например, Грэгори и Саванна, другие просто украшают собой полки. Под конец года начали тупо копиться коробки с нераспечатанными куклами. Появилось неизведанное доселе чувство, что все мои уже дома (это не помешало купить под занавес года еще одну куклу вместо так остро необходимой тушки))). Также много занималась гибридизацией - все равно недостаточно, моя кукольная семья в 200+ голов - как черная дыра... Исполнила две свои самые большие кукломечты - пересадила на подвижные тушки дядю Женю и петиточку Дальму (фотки прошлогодние, на них она еще деревяшка).
Под занавес года у меня появились ОНИ! Мои четыре колобочка - головы весновских Умниц (или как там они сейчас называются) на тушках пышек. Вот они сейчас - моя отдушина и вдохновение))
С сочинительством историй тоже был затык - было всего несколько периодов, когда прям перло. В итоге дописала свой любимый эпизод в одной из историй. И так, еще кое-что по-мелочи...
Самыми запоминающимися моментами года были поездки на Байкал и в Коломну. С Коломной вообще прикол - соседний же город, но без машины организовать поездку было крайне затруднительно. В итоге все удачно сложилось, нашлась компания и машина. Старая Коломна меня очаровала. Мы выбрали крайне удачное время, пустынные улочки в тумане просто завораживали... Но мне было мало))
С Байкалом случилась любовь на всю жизнь. Я не планировала туда ехать - но внезапно наши планы на отпуск накрылись медным тазиком, и нужно было что-то решать. И я решила, что сбыче мечт точно быть. За короткое время нашла подходящий тур, оплатила путевки - и рванули навстречу путешествиям. эзотерический бред
А вообще в этом путешествии было все прекрасно. Шикарная организация, маленький городок Байкальск, славная уютная база, куда нас привезли вместо гостиницы, питание, экскурсии, наш чудесный гид Женя, искренне любящий свой край, обладающий поистине энциклопедическими знаниями, небольшая группа, в которой все отдыхающие перезнакомились в первый же день, и потом хорошо проводили время вместе. Разве бывает столько счастья сразу?!
selo-trekkino
| суббота, 01 января 2022