Мне тут поступила жалоба, на то, что я дублирую у себя в дневнике только малую часть кукольных историй))
Ну так держите, пока я добрая))
Часть первая: сборы))
- Два дня до отъезда, а рюкзак так и не собран. и настроения его собирать нет совсем. Рисунки не дорисованы, майки не дошиты, короче говоря, жуть и мрак...
- Жееень, вытряхивайся из хиркостюма! Там твоя футболка готова.
читать дальшеВ ответ послышалось неразборчивое бурчание. С явно недовольной интонацией. Типа, не отвлекайте меня от работы.
- Он с нами в отпуск не поедет, - ехидно прокомментировала Ванечка откуда-то из коробки с одеждой. - Ему некогда... Сам себе баклан!
- Это кто тут не поедет? - с полоборота завелся Женька. Кажется, ему тоже передалось мрачное хозяйкино настроение. - Кто-то же должен следить за тем, чтобы вы там не начудили.
- Жень, мы чудить вроде бы и не планировали, - подала голос Алька. Ей все взрослые проблемы были до лампочки. Алька собиралась в свое первое Большое Путешествие. Свежий воздух, жизнь в палатке, знакомство с новыми людьми...
- Это вы не планировали, - нахмурился Женька, - а вот кое-кто...
"Кое-кто" чуть было не воткнул себе иголку в палец. "Евгений Константинович, зараааааза!"
Зря я согласилось взять его с собой. Язва моя ненаглядная...
- Мы вообще-то отдыхать едем, - я честно старалась врать уверенней, - в хорошей компании.
Последний пункт был чистой правдой.
- Ну-ну, - скептически хмыкнул Женька . - Я ж видел, как вы в скайпе разговаривали про шприцы и магнезию....
- Да это так, стратегический запас. На случай атомной войны...
«И потом, какой же КОН без баяна?»
- Ага, рассказывай, - Женька уже откровенно развлекался. - А "уши" тебе зачем?
- А для спокойствия. Чтобы спалось крепче, - бодро отозвалась я. И даже сама почти поверила, что это правда. Отдыхать мы едем, отдыхать. Ржать, как табун лошадей, песни хорошие под гитару орать, байки медицинские травить. Ну, нету больше медотсека, и, если уж на то пошло, то пусть "скорая" приезжает, и занимается всеми серьезными проблемами. А мы - так, давление померить, по голове погладить, слово доброе сказать. Корвалола накапать, пластырь приклеить... У нас и аптечка-то всего... Неотложка на все случаи жизни…
- Эх, доктор, лечить тебя надо, - вздохнул Женька
Меня прямо-таки передернуло. Этот может…
- Поздно уже, - развела я руками.
- И правда, поздно, - удивительно быстро согласился со мной Женька. – Спать давно уже пора.
Вообще-то я имела ввиду что-то совсем другое, но мы с Ваней переглянулись, и решили судьбу не испытывать, выполнять врачебные предписания…
Часть вторая: Новосибирск
читать дальшеДорога получилась не самой комфортной, в автобусе совершенно некуда было поставить ноги, и мою спину к концу поездки заклинило окончательно. Мелкому народу тоже пришлось несладко.
Уже начинало темнеть, когда мы наконец-то выгрузились из автобуса на перрон Новосибирского автовокзала.
«Ну когда уже телепорт изобретут?» - подумала я недовольно, и в это время меня кто-то обнял за плечи.
- Как доехала, - услышала я над своим ухом голос Васильевны. Как же я была ей рада!
- Хорошо, - ответила я, потому что жаловаться реаниматологу на проблемы со здоровьем – себе дороже.
Потом у меня отобрали рюкзак, довезли до дома, впихали в меня много всякой разной еды, и уложили спать. Но перед сном предупредили, что завтра мы идем в планетарий. Культурная программа, так сказать. Я не успела как следует обрадоваться, потому что уже засыпала, но Ванечка пришла в полный восторг. В планетарий ее еще не водили.
До планетария добирались с небольшими приключениями, а куда же без них? Наташа-Наблюдатель замучилась нас ждать, потому что мы застряли на переезде.

Планетарий нас впечатлил еще снаружи, на его территории был разбит целый парк, по которому мы с удовольствием прогулялись-пофотографировались. Ваня позировала с большим энтузиазмом, но из-за ветра далеко не все фотографии получились удачными.






Потом мы удачно пристроились к группе бабушек и дедушек, для которых проводилась экскурсия, и узнали много чего интересного.
Внутри планетария тоже было, на что поглазеть. И на Ванечку многие смотрели с любопытством, иногда снисходительно улыбаясь, но достаточно спокойно.
Народ слушал рассказ про жизнь на МКС, а егоза Ванечка – рассматривала загадочные экспонаты и снова позировала на камеру. Все-таки, к миру больших людей она давно уже адаптировалась, и чувствует себя в нем вполне уютно.




Но самое интересное началось дальше, когда нас сначала учили узнавать звезды на ночном небе, а потом еще показали фильм про космические столкновения. Поскольку лично я в планетарии последний раз была в глубоком детстве, то впечатлений мне более чем хватило. Ванечка сидела в кресле рядом со мной, ей, кажется, тоже понравилось)))
После планетария мы отправились гулять по городу, забрели в магазин для творчества, и там зависли очень надолго. В пользу моей любимой куклобанды было приобретено немало полезных вещичек, тряпочки, ленточки, контуры по ткани. Скромная хозяйка себе прикупила только пару угольных карандашиков. Ну и где тут справедливость?
А ночью мы с Васильевной занимались «поточно-лубочным» рукоделием, разрисовывая магниты. Это увлекательнейшее занятие заставило нас пойти спать только в 4 утра, но зато сколько позитива мы получили в процессе!

Утром уже надо было ехать на вокзал…
Часть третья: Радость встречи
читать дальше
Поездка на поезде получилась вполне себе комфортной. Я с большим удовольствием общалась, попутно дорисовывая портрет лысого капитана и дошивая кукломаечки. Тревога, прочно поселившаяся в моей душе, понемногу начала вытесняться радостным предвкушением встречи с друзьями. Ваня с Алечкой строили радужные планы и любовались видами из окна. Женька скучал и ворчал, но к его ворчанию все давным-давно уже привыкли, и потому не обращали внимания. Только Анюта иногда картинно вздыхала: "Тебе что, со МНОЙ скучно?!"
В Москву мы прибыли рано утром, и нам пришлось немного подождать на автобусной остановке, чтобы собраться большой дружной компанией, и двинуться в сторону поляны.
Нам повезло – у автобуса было багажное отделение. Водитель откровенно веселился, наблюдая за тем, как девушки грузят свои совсем не маленькие рюкзаки.
- На природу собрались, да? – рискнул предположить он.
- А как вы догадались? – рассмеялись мы в ответ, с каждой секундой все больше заражая друг друга хорошим настроением.
Выгрузка из автобуса тоже прошла шумно и весело. Нас уже ждал проводник, до поляны мы добрались без приключений. Тревога кольнула, но сразу отпустила. «Не сейчас. Все проблемы будем решать по мере поступления…»
Поляна была новой, непривычной, но на это я тоже не сразу обратила внимание, с головой погрузившись в процесс обживания медицинского дворика. В это время на меня свалилось неожиданное счастье в виде огромного количества разноцветных кукольных пуговичек, и других куклополезностей. Поэтому обустройство «педиатрического корпуса с отделением реаниматологии» (ну, то есть, нашей с Васильевной палатки) периодически сопровождалось довольными воплями «детского педиатра».
Когда палатка была поставлена, а вещи, раскиданные в радиусе нескольких метров, свалены в одну кучу, на медицинском дворике появилась Эль с притворной обидой за то, что мы не сразу обратили на нее внимание. Тут уж, как водится, сначала была радостная и шумная встреча больших людей, а потом не менее радостное и шумное знакомство с мелким народом.
Эль, в отличие от нас, вроде-бы-как-гостей, занималась общественно-полезным делом – рисовала стенгазету, и мы дружно отправились ей мешать, а заодно, конечно, продолжать общаться и знакомиться.



Ванечка была очень рада встрече со старой знакомой, тем более, что с Машиным мелким народом мы дружим семьями, а для Ванечки она – бессменный стилист (и для всего медотсека – тоже).
Аля немного терялась с непривычки в окружении чужих пока людей, Анюта, которая обычно себе на уме, сохраняла вежливый нейтралитет. Женька был польщен вниманием к своей не очень скромной персоне, ему было приятно, что он – личность известная, и что его величают по имени-отчеству. Хотя он и старался, конечно, не подавать вида.



А для меня приятным сюрпризом стала новость о том, что у Селены, замечательного человечка, с которым мы знакомы очень давно, и наконец-то смогли встретиться, дома тоже живут куклы.
Вообще в этом году на поляне было много околокукольных разговоров, и это было очень здорово. Порадовали и хорошо воспитанные дети, никто из них ни разу не позволил себе взять чужую куклу без разрешения хозяина. Куклам на поляне действительно жилось хорошо и спокойно.
Немного попозже к кукольной компании присоединился ОН. Капитан Кирк собственной персоной, тоже наш старый знакомый. Ванечка при случае любит прихвастнуть, что она лично знакома с настоящим капитаном Звездного Флота.. Кирк тут же стал центром внимания для всех присутствующих, и мишенью сразу для нескольких фотокамер. Разве что только интервью никто взять не решился…



Часть четвертая: Я расчехляю свой фонендоскоп…
читать дальшеНаш медицинский дворик постепенно приобретал жилой вид. Чудесный холмик, рядом с которым мы планировали припарковать «ветеринарный корпус» (он же «исповедальня матушки Версии»), получил гордое звание Лежачего Парамедика, и был единогласно принят в штат призрачно-мятежного медотсека. Также приятно порадовало появление на медицинском дворике «хирургического корпуса». Киду тоже быстро и весело приняли в штат.
Идиллия была нарушена совершенно неожиданно, когда я краем глаза заметила, что у соседней палатки остановилась «скорая». Ну, то есть, наша местная «скорая», которая отзывается на кыс-кыс)) Наш вулканский котенок Сарда (кстати сказать, станцию скорой помощи доообрые медики шустренько окрестили «чебуреком с котенком» - из-за внешнего вида палатки). А куда «скорая» детей возит? Правильно, в гости к детским педиатрам. Так что детенка было просто грех не полечить. Можно было, конечно же, поступить так, как положено: вызвать официальную «скорую», отвезти ребенка в больничку… Но бедовая я как всегда решила взвалить ответственность за все возможные неблагоприятные последствия на свои плечи. Потому что ребенок так хотел участвовать в церемонии поднятия флага. Ну, да и ладно, мне не привыкать, в конце концов.
В общем, мой отдых в этом году можно было кратко описать так: приехала, поставила палатку, достала фонендоскоп, пошла работать… Красота!
Женька посмотрел на меня, как на умалишенную, и окончательно утвердился в мысли, что в нашем доме он вовсе не самый больной на голову. Ну так и правильно. По хозяйке и куклы собираются.
Когда страсти немного улеглись, Скэл и Сарда взяли гитары, и пошли на пентагон петь песни. Мы с Ванечкой с большим удовольствием присоединились в качестве слушателей
(следующие три фотографии не мои, автор - Nick Aino Atreides)


Открытие прошло сумбурно, потому что для меня в тот момент гораздо важнее была Сарда, задремавшая на моем плече, и мои «медицинские девочки», стоявшие-сидевшие рядом.


Но, по крайней мере, это был единственный повод выгулять Ванечкину униформу)))
Потом у нас с ней ни разу не возникло желания примерить форму снова…
Часть пятая: Каникулы Бонифация
читать дальшеУтро следующего дня было солнечным, и не предвещало ничего плохого. Мы с Раминой улучили момент, чтобы устроить куклам небольшую фотосессию. Но я успела сделать только две фотографии.


Потому что со стороны пентагона появился гонец со словами: «там доктор нужен, который детский». Чертыхнувшись даже не очень про себя, я сдала куклобанду на попечение Рамины, и отправилась в очередной раз спасать мир, как бы пафосно это не звучало.
(Фотографии Рамины. Спасибо ей огромное)










А теперь догадайтесь с трех раз, почему я согласилась лечить гнойную ангину в полевых условиях, вместо того, чтобы картинно встать в позу и потребовать немедленной госпитализации ребенка?
Прааавильно, девочка весь год мечтала попасть на КОН. А я ведь тоже когда-то мечтала, я ведь тоже раньше весь год жила радостным ожиданием.…Пока мне популярно не объяснили, что я всем мешаю отдыхать… Эх, помирать, так с музыкой. Васильевна добровольно согласилась сгонять до аптеки.
К счастью, рисковали мы не зря. На третий день детеныш чуть не сшиб меня с ног, торопясь поделиться радостной новостью: «У меня горло больше не болит!»
Я выдохнула с невероятным облегчением – угадала с антибиотиком. Одной проблемой меньше.
- Некоторым докторам везет! – подвел итог Женька.
«До поры, до времени…» - продолжила я про себя. Оптимизма мне всегда было не занимать.
Но вернемся к событиям понедельника…
Кукол я все-таки немножко успела пофотографировать, хотя и без особого энтузиазма. Просто щелкала фотоаппаратом, не мешая Рамине общаться с моим куклонародом. Взгляд со стороны подчас дорогого стоит.








Зато потом случилось радостное событие, которое заставило забыть обо всех неприятностях: явление матушки Версии на поляну. Верочка – прелесть, она единственный человек, который смеется громче меня. Покой поляне только снился)))
Версия привезла замечательную табличку – «Стойбище племени диких лекарей-шаманов», и под дружный хохот медиков привесила ее на дерево, окончательно утвердив статус медицинского дворика. Лежачему Парамедику тоже досталась персональная вывеска.

Смех не стихал ни на минуту – медотсек собрался почти полным составом, и теперь отрывался на всю катушку. Смехотерапия ему сейчас была ой как необходима.
Куклобанда снова оказалась предоставленной самой себе, но при этом не скучала. Время от времени кто-то из кукол попадал в объектив моего фотоаппарата. Как будто бы случайно…
Думаю, комментарии здесь излишни…
















Вечером на пентагоне народ занимался рукоделием. Меня пригласили присоединиться, и я взялась дошивать Ванину футболку. Ванечка же устроилась на столе с видом капризной принцессы, и уже через несколько минут получила в подарок от Рамины ожерелье ))
(еще 2 фотографии авторства Nick Aino Atreides)


Мне же повезло меньше – я сломала сначала одну иголку, а вскоре – и вторую, которая нашлась в хозяйстве у Рамины.
Я решила больше судьбу не испытывать, и мы с Ванечкой вернулись на медицинский дворик – мешать девочкам играть в «Зельеварение».
- Вот так всегда: одну сломал, другую потерял… - посетовала я, повествуя о печальной участи иголок.
- Хорошо, что ты не хирург! – философски заметила Скэл.
- Нет, если бы ты была хирургом, то здесь бы сейчас уже стоял накрытый для операции стол! – пошутила Лора.
Да, не зря говорят, что в каждой шутке есть доля шутки))
Ну так держите, пока я добрая))
Часть первая: сборы))
- Два дня до отъезда, а рюкзак так и не собран. и настроения его собирать нет совсем. Рисунки не дорисованы, майки не дошиты, короче говоря, жуть и мрак...
- Жееень, вытряхивайся из хиркостюма! Там твоя футболка готова.
читать дальшеВ ответ послышалось неразборчивое бурчание. С явно недовольной интонацией. Типа, не отвлекайте меня от работы.
- Он с нами в отпуск не поедет, - ехидно прокомментировала Ванечка откуда-то из коробки с одеждой. - Ему некогда... Сам себе баклан!
- Это кто тут не поедет? - с полоборота завелся Женька. Кажется, ему тоже передалось мрачное хозяйкино настроение. - Кто-то же должен следить за тем, чтобы вы там не начудили.
- Жень, мы чудить вроде бы и не планировали, - подала голос Алька. Ей все взрослые проблемы были до лампочки. Алька собиралась в свое первое Большое Путешествие. Свежий воздух, жизнь в палатке, знакомство с новыми людьми...
- Это вы не планировали, - нахмурился Женька, - а вот кое-кто...
"Кое-кто" чуть было не воткнул себе иголку в палец. "Евгений Константинович, зараааааза!"
Зря я согласилось взять его с собой. Язва моя ненаглядная...
- Мы вообще-то отдыхать едем, - я честно старалась врать уверенней, - в хорошей компании.
Последний пункт был чистой правдой.
- Ну-ну, - скептически хмыкнул Женька . - Я ж видел, как вы в скайпе разговаривали про шприцы и магнезию....
- Да это так, стратегический запас. На случай атомной войны...
«И потом, какой же КОН без баяна?»
- Ага, рассказывай, - Женька уже откровенно развлекался. - А "уши" тебе зачем?
- А для спокойствия. Чтобы спалось крепче, - бодро отозвалась я. И даже сама почти поверила, что это правда. Отдыхать мы едем, отдыхать. Ржать, как табун лошадей, песни хорошие под гитару орать, байки медицинские травить. Ну, нету больше медотсека, и, если уж на то пошло, то пусть "скорая" приезжает, и занимается всеми серьезными проблемами. А мы - так, давление померить, по голове погладить, слово доброе сказать. Корвалола накапать, пластырь приклеить... У нас и аптечка-то всего... Неотложка на все случаи жизни…
- Эх, доктор, лечить тебя надо, - вздохнул Женька
Меня прямо-таки передернуло. Этот может…
- Поздно уже, - развела я руками.
- И правда, поздно, - удивительно быстро согласился со мной Женька. – Спать давно уже пора.
Вообще-то я имела ввиду что-то совсем другое, но мы с Ваней переглянулись, и решили судьбу не испытывать, выполнять врачебные предписания…
Часть вторая: Новосибирск
читать дальшеДорога получилась не самой комфортной, в автобусе совершенно некуда было поставить ноги, и мою спину к концу поездки заклинило окончательно. Мелкому народу тоже пришлось несладко.
Уже начинало темнеть, когда мы наконец-то выгрузились из автобуса на перрон Новосибирского автовокзала.
«Ну когда уже телепорт изобретут?» - подумала я недовольно, и в это время меня кто-то обнял за плечи.
- Как доехала, - услышала я над своим ухом голос Васильевны. Как же я была ей рада!
- Хорошо, - ответила я, потому что жаловаться реаниматологу на проблемы со здоровьем – себе дороже.
Потом у меня отобрали рюкзак, довезли до дома, впихали в меня много всякой разной еды, и уложили спать. Но перед сном предупредили, что завтра мы идем в планетарий. Культурная программа, так сказать. Я не успела как следует обрадоваться, потому что уже засыпала, но Ванечка пришла в полный восторг. В планетарий ее еще не водили.
До планетария добирались с небольшими приключениями, а куда же без них? Наташа-Наблюдатель замучилась нас ждать, потому что мы застряли на переезде.

Планетарий нас впечатлил еще снаружи, на его территории был разбит целый парк, по которому мы с удовольствием прогулялись-пофотографировались. Ваня позировала с большим энтузиазмом, но из-за ветра далеко не все фотографии получились удачными.






Потом мы удачно пристроились к группе бабушек и дедушек, для которых проводилась экскурсия, и узнали много чего интересного.
Внутри планетария тоже было, на что поглазеть. И на Ванечку многие смотрели с любопытством, иногда снисходительно улыбаясь, но достаточно спокойно.
Народ слушал рассказ про жизнь на МКС, а егоза Ванечка – рассматривала загадочные экспонаты и снова позировала на камеру. Все-таки, к миру больших людей она давно уже адаптировалась, и чувствует себя в нем вполне уютно.




Но самое интересное началось дальше, когда нас сначала учили узнавать звезды на ночном небе, а потом еще показали фильм про космические столкновения. Поскольку лично я в планетарии последний раз была в глубоком детстве, то впечатлений мне более чем хватило. Ванечка сидела в кресле рядом со мной, ей, кажется, тоже понравилось)))
После планетария мы отправились гулять по городу, забрели в магазин для творчества, и там зависли очень надолго. В пользу моей любимой куклобанды было приобретено немало полезных вещичек, тряпочки, ленточки, контуры по ткани. Скромная хозяйка себе прикупила только пару угольных карандашиков. Ну и где тут справедливость?
А ночью мы с Васильевной занимались «поточно-лубочным» рукоделием, разрисовывая магниты. Это увлекательнейшее занятие заставило нас пойти спать только в 4 утра, но зато сколько позитива мы получили в процессе!

Утром уже надо было ехать на вокзал…
Часть третья: Радость встречи
читать дальше
Поездка на поезде получилась вполне себе комфортной. Я с большим удовольствием общалась, попутно дорисовывая портрет лысого капитана и дошивая кукломаечки. Тревога, прочно поселившаяся в моей душе, понемногу начала вытесняться радостным предвкушением встречи с друзьями. Ваня с Алечкой строили радужные планы и любовались видами из окна. Женька скучал и ворчал, но к его ворчанию все давным-давно уже привыкли, и потому не обращали внимания. Только Анюта иногда картинно вздыхала: "Тебе что, со МНОЙ скучно?!"
В Москву мы прибыли рано утром, и нам пришлось немного подождать на автобусной остановке, чтобы собраться большой дружной компанией, и двинуться в сторону поляны.
Нам повезло – у автобуса было багажное отделение. Водитель откровенно веселился, наблюдая за тем, как девушки грузят свои совсем не маленькие рюкзаки.
- На природу собрались, да? – рискнул предположить он.
- А как вы догадались? – рассмеялись мы в ответ, с каждой секундой все больше заражая друг друга хорошим настроением.
Выгрузка из автобуса тоже прошла шумно и весело. Нас уже ждал проводник, до поляны мы добрались без приключений. Тревога кольнула, но сразу отпустила. «Не сейчас. Все проблемы будем решать по мере поступления…»
Поляна была новой, непривычной, но на это я тоже не сразу обратила внимание, с головой погрузившись в процесс обживания медицинского дворика. В это время на меня свалилось неожиданное счастье в виде огромного количества разноцветных кукольных пуговичек, и других куклополезностей. Поэтому обустройство «педиатрического корпуса с отделением реаниматологии» (ну, то есть, нашей с Васильевной палатки) периодически сопровождалось довольными воплями «детского педиатра».
Когда палатка была поставлена, а вещи, раскиданные в радиусе нескольких метров, свалены в одну кучу, на медицинском дворике появилась Эль с притворной обидой за то, что мы не сразу обратили на нее внимание. Тут уж, как водится, сначала была радостная и шумная встреча больших людей, а потом не менее радостное и шумное знакомство с мелким народом.
Эль, в отличие от нас, вроде-бы-как-гостей, занималась общественно-полезным делом – рисовала стенгазету, и мы дружно отправились ей мешать, а заодно, конечно, продолжать общаться и знакомиться.



Ванечка была очень рада встрече со старой знакомой, тем более, что с Машиным мелким народом мы дружим семьями, а для Ванечки она – бессменный стилист (и для всего медотсека – тоже).
Аля немного терялась с непривычки в окружении чужих пока людей, Анюта, которая обычно себе на уме, сохраняла вежливый нейтралитет. Женька был польщен вниманием к своей не очень скромной персоне, ему было приятно, что он – личность известная, и что его величают по имени-отчеству. Хотя он и старался, конечно, не подавать вида.



А для меня приятным сюрпризом стала новость о том, что у Селены, замечательного человечка, с которым мы знакомы очень давно, и наконец-то смогли встретиться, дома тоже живут куклы.
Вообще в этом году на поляне было много околокукольных разговоров, и это было очень здорово. Порадовали и хорошо воспитанные дети, никто из них ни разу не позволил себе взять чужую куклу без разрешения хозяина. Куклам на поляне действительно жилось хорошо и спокойно.
Немного попозже к кукольной компании присоединился ОН. Капитан Кирк собственной персоной, тоже наш старый знакомый. Ванечка при случае любит прихвастнуть, что она лично знакома с настоящим капитаном Звездного Флота.. Кирк тут же стал центром внимания для всех присутствующих, и мишенью сразу для нескольких фотокамер. Разве что только интервью никто взять не решился…



Часть четвертая: Я расчехляю свой фонендоскоп…
читать дальшеНаш медицинский дворик постепенно приобретал жилой вид. Чудесный холмик, рядом с которым мы планировали припарковать «ветеринарный корпус» (он же «исповедальня матушки Версии»), получил гордое звание Лежачего Парамедика, и был единогласно принят в штат призрачно-мятежного медотсека. Также приятно порадовало появление на медицинском дворике «хирургического корпуса». Киду тоже быстро и весело приняли в штат.
Идиллия была нарушена совершенно неожиданно, когда я краем глаза заметила, что у соседней палатки остановилась «скорая». Ну, то есть, наша местная «скорая», которая отзывается на кыс-кыс)) Наш вулканский котенок Сарда (кстати сказать, станцию скорой помощи доообрые медики шустренько окрестили «чебуреком с котенком» - из-за внешнего вида палатки). А куда «скорая» детей возит? Правильно, в гости к детским педиатрам. Так что детенка было просто грех не полечить. Можно было, конечно же, поступить так, как положено: вызвать официальную «скорую», отвезти ребенка в больничку… Но бедовая я как всегда решила взвалить ответственность за все возможные неблагоприятные последствия на свои плечи. Потому что ребенок так хотел участвовать в церемонии поднятия флага. Ну, да и ладно, мне не привыкать, в конце концов.
В общем, мой отдых в этом году можно было кратко описать так: приехала, поставила палатку, достала фонендоскоп, пошла работать… Красота!
Женька посмотрел на меня, как на умалишенную, и окончательно утвердился в мысли, что в нашем доме он вовсе не самый больной на голову. Ну так и правильно. По хозяйке и куклы собираются.
Когда страсти немного улеглись, Скэл и Сарда взяли гитары, и пошли на пентагон петь песни. Мы с Ванечкой с большим удовольствием присоединились в качестве слушателей
(следующие три фотографии не мои, автор - Nick Aino Atreides)


Открытие прошло сумбурно, потому что для меня в тот момент гораздо важнее была Сарда, задремавшая на моем плече, и мои «медицинские девочки», стоявшие-сидевшие рядом.


Но, по крайней мере, это был единственный повод выгулять Ванечкину униформу)))
Потом у нас с ней ни разу не возникло желания примерить форму снова…
Часть пятая: Каникулы Бонифация
читать дальшеУтро следующего дня было солнечным, и не предвещало ничего плохого. Мы с Раминой улучили момент, чтобы устроить куклам небольшую фотосессию. Но я успела сделать только две фотографии.


Потому что со стороны пентагона появился гонец со словами: «там доктор нужен, который детский». Чертыхнувшись даже не очень про себя, я сдала куклобанду на попечение Рамины, и отправилась в очередной раз спасать мир, как бы пафосно это не звучало.
(Фотографии Рамины. Спасибо ей огромное)










А теперь догадайтесь с трех раз, почему я согласилась лечить гнойную ангину в полевых условиях, вместо того, чтобы картинно встать в позу и потребовать немедленной госпитализации ребенка?
Прааавильно, девочка весь год мечтала попасть на КОН. А я ведь тоже когда-то мечтала, я ведь тоже раньше весь год жила радостным ожиданием.…Пока мне популярно не объяснили, что я всем мешаю отдыхать… Эх, помирать, так с музыкой. Васильевна добровольно согласилась сгонять до аптеки.
К счастью, рисковали мы не зря. На третий день детеныш чуть не сшиб меня с ног, торопясь поделиться радостной новостью: «У меня горло больше не болит!»
Я выдохнула с невероятным облегчением – угадала с антибиотиком. Одной проблемой меньше.
- Некоторым докторам везет! – подвел итог Женька.
«До поры, до времени…» - продолжила я про себя. Оптимизма мне всегда было не занимать.
Но вернемся к событиям понедельника…
Кукол я все-таки немножко успела пофотографировать, хотя и без особого энтузиазма. Просто щелкала фотоаппаратом, не мешая Рамине общаться с моим куклонародом. Взгляд со стороны подчас дорогого стоит.








Зато потом случилось радостное событие, которое заставило забыть обо всех неприятностях: явление матушки Версии на поляну. Верочка – прелесть, она единственный человек, который смеется громче меня. Покой поляне только снился)))
Версия привезла замечательную табличку – «Стойбище племени диких лекарей-шаманов», и под дружный хохот медиков привесила ее на дерево, окончательно утвердив статус медицинского дворика. Лежачему Парамедику тоже досталась персональная вывеска.

Смех не стихал ни на минуту – медотсек собрался почти полным составом, и теперь отрывался на всю катушку. Смехотерапия ему сейчас была ой как необходима.
Куклобанда снова оказалась предоставленной самой себе, но при этом не скучала. Время от времени кто-то из кукол попадал в объектив моего фотоаппарата. Как будто бы случайно…
Думаю, комментарии здесь излишни…
















Вечером на пентагоне народ занимался рукоделием. Меня пригласили присоединиться, и я взялась дошивать Ванину футболку. Ванечка же устроилась на столе с видом капризной принцессы, и уже через несколько минут получила в подарок от Рамины ожерелье ))
(еще 2 фотографии авторства Nick Aino Atreides)


Мне же повезло меньше – я сломала сначала одну иголку, а вскоре – и вторую, которая нашлась в хозяйстве у Рамины.
Я решила больше судьбу не испытывать, и мы с Ванечкой вернулись на медицинский дворик – мешать девочкам играть в «Зельеварение».
- Вот так всегда: одну сломал, другую потерял… - посетовала я, повествуя о печальной участи иголок.
- Хорошо, что ты не хирург! – философски заметила Скэл.
- Нет, если бы ты была хирургом, то здесь бы сейчас уже стоял накрытый для операции стол! – пошутила Лора.
Да, не зря говорят, что в каждой шутке есть доля шутки))
@темы: Прогулочное, Куклы и люди, ТрекКОН
Но все равно мало фотографий
Когда-то жутко давно TNG навеял мне один стих, которым мне хочется утешить тебя после вот этих слов - Прааавильно, девочка весь год мечтала попасть на КОН. А я ведь тоже когда-то мечтала, я ведь тоже раньше весь год жила радостным ожиданием.…
Вот он (стих):
Дом из песка на морском берегу -
Мы лепили его впятером.
Он растает сегодня, его на бегу
Непогода размоет дождём.
Но этот дом из песка
В наших душах ожил,
Захватил берега их
Несмотря на дожди,
Словно высечен был
Из тяжёлых камней –
Непогоду забыл –
Он смеётся над ней…
Дом из песка
На морском берегу,
Он растает скоро…
Но мы придём,
Опять впятером,
И построим город.
Eldfell, спасибо)) Ты, как обычно, угадала.
А фенек замечательный получился, не зря ты столько с ним возилась)
LukaMD, вот прям как у меня. Руки не ходят(((
LukaMD, получилась ушастая блоха - не угадала я с масштабом ) Но зато - инженер )))
Ой, девочки, я почти готова забабахать дневник, правда пока что только для того, чтобы спокойно на личном пространстве заниматься треккерским песенником.
Сначала песенник, а там, глядишь, и втянешься)
(пополнила свой словарный запас еще одной фразой))))