Еще немножечко жива...
С утра было столько планов, начала уборку даже, заодно хотела еще кусочек сказки отфотать, пока настроение есть...
Куда там... Только начала с куклами возиться, приехали Никитос с дедушкой. И мы рванули в лес. Дождик на улице, и не слишком уж тепло, если честно. И вчера весь день дождик лил, но кого это останавливало когда-нибудь?
читать дальшеУ меня вообще последнее время страшный бзик - я хочу в лес. Мы этим летом - вот прям как никогда, каждую свободную минуту проводим на природе. Но то у речки, а я хочу в лес, в горы. Надо же, дожила до таких лет, и ни разу еще никто меня с собой в лес не брал, ну, разве что в детстве ездили с родителями, раз в году, чисто лесным воздухом подышать. Незабываемые впечатления все равно...
А теперь... Ну, уж коли мне чего приспичило, сопротивление бесполезно)) В среду мы поехали в лес. Ну как в лес...Хоженные-перехоженные тропинки по дороге к местному дому отдыха. И дачам. Но место совершенно фантастическое. Там даже запах волшебный, лесной, ни на что не похожий. Мы там были весной - пробуждение природы, как оно есть. Поляны с ковром из первоцветов, замшелые пни причудливой формы... Сказочное место. Летом там тоже очень здорово. Правда, я, балда, забыла фотоаппарат. Но зато мы наткнулись на черемуховые заросли. И так увлеклись сбором черемухи, что не заметили, как наступил вечер. Из леса меня выволокли чуть ли не за уши. Я уже точно знала, что мне хочется еще...
И вот сегодня мы решили пойти на гору. За малиной. Я, конечно же, после суток, и после бессонной ночи, потому что моя спина внезапно вспомнила, что вообще-то она болит, и нефиг расслабляться. Классика жанра)) Ну, ладно, не привыкать... Машину поставили в гараж, потопали на гору. Топали долго, и не потому, что идти было далеко. А потому что - "Ой, что это? Ой, смотрите, смотрите!! " Странное дело, мы много гуляем, много фотографируем.... где угодно. В Томске, Новосибирске, в Пятигорске. А дома редко выбираемся куда-нибудь дальше дамбы. И родного проспекта. Безобразие просто!
Конечно, у нас здесь суровая шахтерская романтика, промзона, шахты, разрезы. Но природу все равно никто не отменял. Настоящую, буйную и дикую.
Кстати, эта самая промзона была моим местом для прогулок с самого детства. Бабушка работала на шахте, часто брала меня с собой на работу. Мне разрешали гулять одной, в те времена это было не страшно. Эх, славные были времена...
На гору поднимались по грунтовой дороге. По большей части размытой дождями, мокрой и скользкой. И очень крутой. Все, как я люблю, короче говоря))) Когда поднялись чуть ли не на самый верх, папа вдруг сообразил, что здесь мы не пройдем, и нам нужно немного спуститься в низ. Все по той же дороге. Затаите дыхание все, кто в курсе, как я боюсь спускаться))) По счастью, обошлось без жертв среди мирного населения)
В довершение всех радостей жизни, внезапно обнаружила, что теперь все наши прогулки по горам намертво связаны с тетей Таней))) Никитос прожужжал все уши: "Деда, ты не правильно спускаешься, меня тетя Таня учила, а вот мы с тетей Таней, да нам теперь любая гора не страшна!"
Ох, не знаю на счет любой, а вот с этой точно шутки плохи.
Наконец-то свернули с дороги в лес. на давным-давно заросшую тропинку. Двухметровые борщевики, бурелом, мокрая трава, романтика)) И красотища. Да, я же как всегда - в одной руке фотоаппарат, в другой - куклы. Останавливались, где только можно, любовались, фотографировали. Мелкий противный дождик незаметно закончился, даже стало проглядывать солнце. Сначала мы честно собирались подняться на самую вершину горы, но потом я вспомнила, что придется же спускаться. И мы благоразумно передумали, полюбовались на город и речку с высоты, нафотографировались до потери сознания, начали потихоньку спускаться...
О, это восторг)) Прошлогодние пятигорские приключения не идут ни в какое сравнение))) Тут просто склон, крутой, покрытый мокрой скользкой травой, ну, или глиной. Тоже мокрой и скользкой. Зацепиться не всегда есть за что. И я прям вся из себя хорошая девочка, даже сама спускалась, даже не верещала, не, ну пару раз может быть, когда едва не навернулась. Но это же не считается, правда?)))
А потом мы наконец-то обнаружили заросли малины. На месте заброшенной дачи. малина крупная, сладкая, ее много, и растет она на чудесном мокром и скользком склоне горы... Но это совсем не помешало нам налопаться чуть ли не до отвращения, и еще насобирать малины для мамы, чтоб варенье сварила.
Уже начинало темнеть, пришлось двигаться в сторону дома. По дороге моя обнаружила роскошное черемуховое дерево, усыпанное ягодами... Хана деревне, собирать уже не дали, но заесть малину черемухой - святое дело)))
А уже перед тем, как выйти на дорогу - ирга, любимая моя ягода. Надо было видеть выражение папиного лица)))
Пока уничтожала иргу, подумала, что, блин, надо было лучше с собой Женьку взять, чтоб любоваться на его недовольную физиономию, а потом еще дома весь вечер лекции слушать о том, как вредно лопать немытые ягоды грязными руками. Он же нас с Ванькой аккурат вчера воспитывал на эту тему, но мы с ней раздолбайки, нас не проймешь)))
Обратно по дороге спустились без приключений, до гаража еле-еле дошли, до дома уже доползли. Дома бардак и ненаписанные выписки. И Васильевна по телефону читает лекции о сальмонеллах. Ну кто ж виноват, что у них, реаниматологов, коллективное мышление?))))
Теперь надо напроситься с мамой за грибами... А то малина уже закончилась))) Ну, то есть, мама грибы будет собирать, а я - как обычно, кукол фотографировать.
Посмотрела, сколько фотографий получилось, выпала в осадок)))
Вот она, наша суровая сибирская романтика...
фотки, часть 1
Та самая гора, по которой мы лазили


Никитос, с придыханием: "А еще дед сорвал мне камыш!"




Та самая чудесная дорога. Ничего не имею против глины, но уж очень она скользкая))





Лесники мои)


Фотки, часть 2


























@темы:
Ворчалки,
Мои города,
Дела семейные,
Про жизнь,
Прогулочное,
Куклы,
Куклы и люди
Странное дело, мы много гуляем, много фотографируем.... где угодно. В Томске, Новосибирске, в Пятигорске. А дома редко выбираемся куда-нибудь дальше дамбы. И родного проспекта. Безобразие просто!
Та же фигня. Видимо, дело в хорошей компании))
А Пятигорск я вспоминала буквально на прошлой неделе на даче у знакомых, съезжая с горы по пояс в крапиве и папоротниках с рюкзаком черемухи за плечами
_Наблюдатель, это уже не лечится))) А я в воскресенье тоже иду за грибами. Мама сказала - готовься))
Жду фото глуши.