Серый Пономарев Небольшая история с подробностями о глупых идеях, необходимости все делать вовремя, нашей медицине и идеалах человечества!
На городской опушке, сквозь пробивающиеся ярко желтые лучи заходящего летнего солнца, свет от которого составлял диковинные узоры на урбанистическом укладе города, а новоиспеченные актеры театра теней придавали еще более гротескные контрасты, произошло событие, которое на без малого 4 месяца отправило Серегу в гипсовые кандалы)
О том, что случилось и кто в этом виноват, и пойдет речь в данной, леденящей кровь истории)
читать дальшеШел последний день лета, последний опен эйр и последний танец в этом сезоне. Мой, все еще единственно приемлемый для меня стиль танца Хастл, был заключительным в 11-ом часу вечера.. К тому же ,когда тебя приглашает светловолосая девушка с голубыми глазами отказываться не тактично)) И как показала практика, это меня и погубило)) Ибо задержался по этой причине достаточно! Темнеет уже рано, в 10-11 часов толком и не видно ничего, тем более с моим зрением) Так что, Маша, во всем виновата ты)) По крайней мере, ты приложила к этому руки.. и ноги.. и вращения..))
Итак, кататься на немного укатанном велосипеде со слабыми тормозами по нашим дорогам не очень разумно. Но где я, а где разум) Я вообще стал ловить себя на мыслях, что катаюсь больше по памяти и слуху, нежели по картине перед собой) Из-за этого происходят разные эксцессы, пагубно влияющие на дальнейшее катание: то яму не замечу, то поворот пропущу)
В этот раз, я не заметил.. точнее, как раз таки заметил три выстроенных в ряд железных ограждения на дороге. Где-то за пол- метра до них.. Солнце уже зашло, мой фонарик из-за хренового крепления и качества дороги светил в пол, а не вперед.. А на ограждениях не было абсолютно никаких светоотражателей.. В общем: Теееемная ночь, тускло-желтое освещение от фонарей, грязный серо-коричневый асфальт, темно коричневые ржавые ограждения.. и 37 км/ч под горку на велокомпьютере.. а дальше «резкий поворот и косогор» ))
От удара, точнее от ударов, меня вынесло прямо на перекресток дорог, переворачивая в воздухе, аки оригами лягушки, выполняемой сальто Мортале. А после, спиной и задницей скобля по дороге, посматривал на спускающиеся машины с мыслями « вот она меня сейчас переедет, или все-таки успеет затормозить?».. Обнаружив у себя порезы, ссадины, стекла и гудрон в заднице, собрав ошметки вела в виде разваленного руля и всех причиндалов на нем, скрепив все великими атеистическими молитвами, сел и уехал в закат!
Точнее попытался, ибо руки отказывались рулить в принципе! Приходилось управлять пальцами) А ехать без малого на другой конец города.. По приезду обнаружил у себя стертую футболку, рюкзак и..гигантскую дыру на трусах.. это при условии, что шорты были даже целы) Похоже наши дорожники используют нанотехнологии при укладке гудрона, прямо влияющие не тело человека и его нижнее белье минуя прочие естественные защитные слои) Ну и конечно же кисти, висевшие, аки растения в садах Семирамиды.. Т.к. время было уже за полночь, решил все стянуть бинтами, а утром отправиться в травмпункт.
Травмпункт, это просто кладезь интересных личностей и идей по их реанимации.. Чего только стоит необходимость надевать бахилы при входе, когда у тебя конечности (любые) мягко говоря не позволяют проводить действия, сложнее надевания трусов.. а иногда и этого не позволяют) Особо мне запомнился дедушка, которого принесли на носилках от скорой помощи. И после этого его попросили встать и подойти к окну регистрации вновь прибывших.. но это так, к слову)
Итоги осмотра меня порадовали! Если практически процитировать врача, то было примерно следующие: « Кости целы, все в порядке, просто сильный ушиб! Вот те мазь, мажься и все будет хорошо». Собственно, спорить я не стал, ибо ни черта в этом не понимаю.. Здоровые кости и слава атеистическому богу.
За пару недель воспаление действительно прошло, вернулась подвижность, жизнь расцвела новыми красками и.т.д. Но на всякий пожарный, ходил в фиксаторах, ибо все равно болезненность сохранялась. За это время я успел побывать в командировках, посетить столицы, поучаствовать в выставках от универа, конечно же и конкурс с МК и вечеринкой посетить.. Ну и тренировки на старое доброе восточное боевое)) В общем, вел активный здоровый образ жизни.
Вот только в какой-то момент стал замечать, что двигать левой рукой все сложнее и больнее.. И однажды некоторые действия я вообще не мог совершить. Честно говоря, в этот момент стало немного.. не по себе) С момента травмы прошел месяц и у меня закралось подозрение, что травматология меня нае..гхм.. ошиблась с диагнозом! Когда болеешь, обязательно превращаешься в «сам себе врача». Иногда, «сам себе врач» неплохо справляется с самолечением. Это когда дело касается чего-нибудь не серьезнее высокой температуры или геморроя. Собственно я посчитал, что у меня в кости трещина и на этом успокоился. Трещины зарастают, так или иначе..
Хирург был другого мнения. Сказал про «разрыв связок», что травматология *овно, что время уже упущено.. что мы все умрем и.т.д. Оптимистично конечно) Микрохирургия, куда меня отправили лечиться, оказались менее эмоциональными и более практичными. « Сделаем тебе мост, вобьем спицы, сошьем капсулу, вправим кость на место ( за это время у меня лучевая кость заметно ушла в сторону, что вызывало мою всепоглощающую печаль)), но то, что у тебя зарастет, это врядли, а если вдруг зарастет, то потребуется около года на реабилитацию и возврат к исходному состоянию».. Это еще более оптимистично было сказано и расслышано) В общих словах предупредили, что хуже конечно не сделают, но и лучше тоже.. точнее, СКОРЕЕ ВСЕГО тоже)) Ибо уже знакомое «травматология *овно, время уже упущено.. что мы все умрем и.т.д»
Небольшой шанс лучше, чем ничего! Поэтому, я почти шесть недель проходил со штырями в руке, лангетой и желанием «Халк крушить», когда какая-нибудь бабушка или онжеребенок в транспорте саданет хорошенько по руке.
Сама операция проходила просто шикарно! Анестезия была с полным отключением конечности.. А вот от процесса отключения у меня воспоминания гораздо ярче, чем от всего остального. В подмышечную область, такой нифига не тонкой иглой, ставится два укола куда-то около нерва. После чего, рука превращается в набор бегающих мурашек))) Вот только найти эту секретную точку G, для достижения анестезионного оргазма не так и просто, ибо она у каждого человека на своем месте.. На десятом уколе-попытке определить местоположение, я перестал считать и сдерживать себя на высказывания))) Тебя колят, вращают шприц и спрашивают, чувствуешь ли ты чего-нибудь необычного.. А я откуда знаю, если вообще в первый раз с таким сталкиваюсь?)) Тренировалось на мне сразу два человека.. Один наверно устал после тяжелой работы картографа) От этой чудо методики моя рука болела еще с месяц)) Вообще хирурги очень веселые люди! Поговоришь с ними во время операции, так сразу настроение повышается, появляется надежда на мир во всем мире и.т.д.)
Процесс реабилитации и заживления весьма медитативен и созерцателен. Любые вещи стоит воспринимать с каким-то отрешением. Если не смириться с фактом, который присутствует в твоей жизни, психика может не выдержать. Особенно, когда это касается твоего здоровья и по своей сути того¸ что может в корне поменять ее дальнейшее течение. Поэтому, я был совершенно спокоен и расслаблен в очередях на анализы, процедуры, в разговорах со старшим поколением о смысле бытия в этих самых очередях. В какой-то момент ты даже понимаешь, не смотря на серьезность твоих проблем, проблемы других людей куда печальнее.. За это время я увидел очень большое количество калек разной степени тяжести. А вот какой-то печали в их глазах не разглядел.. Чего печалиться, если все так, как есть? Нужно просто жить дальше.. Очень нелегко перестроиться вершить дела свои другой не основной рукой. Забегая вперед, скажу, что на самом деле если вы не занимаетесь тяжелым физическим трудом, то самым сложным является необходимость подписывать документы и вытирать задницу. Оба этих пункта я с успехом освоил))
В процессе восстановления моя рука как-то странно похрустывала.. Подвижность появилась, которой быть как бы и не должно. Стало ссыкатно)) Но благо мир не без добрых людей! Спасибо большое очаровательной Юле, что приняла к себе под крыло рентген аппарата) Оказалось, что свои спицы я неплохо так «твой дом труба шатал» и они немного стали выходить из своих мест посадки.. В целом, проблема достаточно распространенная, а значит и страшного в этом особо ничего нет..
Ну по крайней мере не было до одного дня, когда в процессе сна я дернул руку и проснулся с немного торчащей спицей из кожи, при полном обездвиживании кисти..)) В тот же день мне ее экстренно вытаскивали прямо в перевязочной при помощи лидокаина и чего-то похожего на плоскогубцы.. Приятного было мало, но зато есть что вспомнить)
Еще через три недели, после повторения марафона по собиранию всяких бумажек на госпитализацию, общения с хирургами на приеме в девятом часу вечера и раздражения от собственного полового бессилия ( с пола что-то поднимать тяжелое проблематично)), меня ковыряли на предмет изъятия очередной спицы. Спасибо, что под местной анестезией, а не этим варварским методом затыкивания врага до раздражения) На тупой вопрос « заросло ли там все так, как хочется», получен не менее тупой ответ « не знаю».. Точнее будет «ну… не знааааааююю», произнесенное самым флегматичным ответ голосом, который я слышал.. И от того очень веселым для меня)) Собственно, все так, как и обещали. «Не надо печалиться, надейся и жди!» Впереди по плану год восстановления, перевязок и прочей терапии.. но я максималист, я хочу месяца за три)) Это при условии, что рука не в состоянии сжать простенький эспандер). Но вообще врачи молодцы, за это им поклон.. Могли бы и не возиться со мной, как это обычно бывает в наших медицинских реалиях.
В итоге я пришел в неутешительному выводу о своей смертности и хрупкости тела человека как такового.. Если обычное падение принесло столько проблем, то что говорить тогда о чем-то более серьезном? Теперь родители на мое желание «купить мот, ибо не зря на А категорию сдал» замечают, что « сначала на велосипеде кататься научись»))) Но с другой стороны, это всего лишь один из способов получения жизненного опыта.
ЗЫ: У меня на память остался один штифт! Как-нибудь сделаю из него подвеску в напоминание себе об интересном времени)). Ну и всем читающим, удачи на дорогах!
Весна)) У нас как-то совсем внезапно образуются новые парочки. Не, они давно уже образуются, просто хозяйка ленивая, да и романтику фотать совсем разучилась... А эти товарищи как-то удачно в кадр попали)) Бертран и Наталья, внезапно у них как-то роман закрутился, без моего ведома... Но нравятся)) Наташка переехала по такому поводу на шарнирное тело, вот вам и тихоня))) Бертран ее старше лет так на десять. Я даже пока не знаю, где и как они познакомились. Но когда вместе - светятся от счастья...
А вообще у меня в последнее время всякие нетипичные парочки организовываются. Из раздела "так играть нельзя!!!" Но меня от них плющит со страшной силой. Если смогу прилично сфотографировать своих любимчиков - покажу))
Я даже запись закрывать не буду. Из серии "как тяжело в нашей стране быть приемным родителем" Эротическая история, причем продолжение следует... читать дальшеПосле смерти матери Никитоса осталась комната в общаге. Хозяин комнаты - никитосин дед, но опека решила, что комнату обязательно надо закрепить за ребенком... Ну, многие уже в курсе - как мне пришлось заплатить за комнату кучу долгов, как мы делали там ремонт, как пускали квартирантов - комната же должна приносить прибыль! Ну, если очень кратко - первая квартирантка оставила в комнате ребенка и растворилась в пространстве, вызывали МЧС, вытаскивали ребенка через окно... Потом была милая семейная пара. Развели тараканов, разгрохали унитаз, уделали всю комнату. Потом была очаровательная женщина, съехала, мы не уследили - опять пришлось платить долги за свет. Теперь опека требует, чтоб мы срочно нашли новых квартирантов - ну прибыль же... Тем временем, в комнате пришлось полностью менять проводку, а буквально недавно там побежала батарея, и ее пришлось менять. Но все эти объяснения опеку не устраивают. Их специалистка по жилью - малолетняя выдерга звонит мне чуть ли не каждую неделю и орет в трубку. Ну блин, я ж ни копейки со счета ребенка на общагу не потратила, все на свои деньги, а деньги не маленькие. Ну разве это не прибыль? Не, ну все равно... В этом месте круг замыкается. И, да, у меня в общаге уже пару месяцев живет замечательная женщина, моя хорошая знакомая, ответственная и очень-очень порядочная. Просто опеке я об этом не хочу сообщать пока - чужие деньги присваиваю, сволочь такая))) А какие деньги - ремонт батареи обошелся в 6 тысяч... Но это было лирическое отступление... Опека решила, что общагу надо приватизировать. Наверное, я об этом тоже местами рассказывала. Про то, сколько нервов мне потрепали, сколько раз нас направляли по ложному следу, сколько раз мы приходили по указанному адресу, а нас оттуда посылали, причем матом. Сколько раз нам портачили документы. Все это продолжалось до тех пор, пока добрые люди не нашли для нас хорошего юриста. Ах, да, и всю дорогу специалистка по жилью объясняла мне, что это мой ребенок, и что я вообще не имею права просить у опеки помощи, но уж так и быть, они снизойдут. Снизошли. Был суд, не суд, а посмешище, длилось которое пару месяцев, но завершилось вроде бы удачно. Вооот, теперь ты иди и оформляй приватизацию - радостно объявили мне. И я ж пошла - в агенство, потому что нахрен мне такой геморрой, проще уж деньги заплатить. Думаете, на этом все закончилось? Неа, все только начинается... Гребанная опека неправильно составила исковое заявление в суд. Теперь у меня есть два пути - искать никитосьего деда и решать с ним дела полюбовно, ну или еще один суд. Какой сложный выбор)) Искать деда - это квест, многоступенчатый. В опеке, разумеется, его адреса нет. Пришлось идти в суд, рыться в архивах, искать адрес. Нашли. Живед дедуля у черта на куличках, в чудном поселке Таежка, и улица называется Верхняя, что подразумевает, что она находится на самом верху бооооольшой горы. Местность-то горная у нас)) "Свернете после магазина, там будет хорошая дорога - и по ней до самого верха", - объяснила мне доктор, обслуживающая этот участок. И сегодня мы с папой поперлись туда... Выяснилось, что дорога - она, конечно, хорошая, но явно не для нашей машины. Внедорожник бы... Машину пришлось оставить внизу и топать ножками. Моя - после суток, вот прям сразу с работы, причем - уже месяц болеет на ногах, с остатками кашля и субфебрильной температурой. Скользко. Моя растянулась во весь рост после первых же шагов по трассе. Отряхнулась, поперлись дальше, в горку. Когда моя поняла, что дальше она просто ползти не может, папа решил свериться с заранее распечатанной картой. Выяснилось, что мы не прошли еще и половины пути. Моя вздохнула и смирилась. Кое-как доползли до верха, стали искать нужный дом. И в этот радостный момент у моей от переизбытка холодного воздуха и эмоций начался шикарный бронхоспазм... Так что моя тащилась за папой, свистела и крутила головой по сторонам. На домах, естественно никаких опознавательных знаков. Но нужный дом нашли. Калитка на замке, дом - тоже, во дворе заливается лаем собака. Ничего, в воскресенье придем, решил папа. И мы потащились обратно. Как моя спускалась с горы - ну, кто видел как я люблю спускаться, тот в курсе)) Свистеть я перестала только дома, кашляю, как сволочь, до сих пор. А к воскресенью нужно будет прикупить пульмикорта)) Дышать им, может, и не буду. Но так спокойнее)))
Называется, легла поспать полчасика после дежурства... Пришла наглая серая морда, шмякнулась мне на лицо и затарахтела, как трактор. Проснулась моя уже ближе к вечеру. Хотя, вроде бы, особо и не упахивалась. Это Васильевна у нас за двоих работала. Васильевна, надеюсь, ты хоть немного поспала?
Высокохудожественные фотки? Нее, не слышали)) Это просто в честь того, что Мизати переехала наконец-то на шарнирное тело. Оно, конечно, не очень подходит по цвету, и с шейным креплением нужно бы еще немножко намудрить, но пусть пока так, до лучших времен. Ибо обмен телами у нас процесс постоянный))
Приходит сегодня вечером деть со школы и предъявляет мне список пунктов из 10. Что нужно завтра утром притащить в школу, для занятий исследовательской деятельностью. И среди этих пунктов - йод и пипетка. Делать-то нечего... Сгребаюсь и ползу в аптеку (ибо откуда у меня дома могут взяться два этих волшебных предмета))) Доползаю до аптеки и и радостной улыбкой на лице, заранее предвкушая реакцию провизора, говорю: - Здравствуйте, дайте мне, пожалуйста, йод и пипетку. Провизор честно делает вид, что не удивилась, достает заветный бутылек, и тут за моей спиной раздается еще более радостный голос: - Что, за йодом пришли? Оборачиваюсь - еще одна родительница из нашего класса. И тут уж бедный провизор не выдерживает: - Скажите, а вам зачем? - Мы не знаем, нам в школу. Но, уверяем вас, мы сегодня точно будем не последние)))
Ой, а как мы сегодня с Юлькой ездили сдаваться в дурку (комиссию проходили же))) Стоим перед кабинетом психиатра, ржем, естественно, как кони... Юлька первая была) - Как ваше психическое здоровье? - спросил ее психиатр. Зачем он это сделал... - Оставляет желать лучшего, - не моргнув глазом, выдала счастливо улыбающаяся Юлька. - Может, вас закрыть? - Да закрывайте! - это еще более радостным голосом. Следом зашла я. - Вы из какого отделения, такие веселые? - спросили у меня. - Из детского! - Аааа, ну тогда все понятно. И поставили нам допуск...
Не ожидала, что это произойдет))) Я нарушила наше с жабой соглашение о мире)) И теперь у меня есть еще одна большая девочка))) Ну, знаете, есть такие куклы, которых просто нельзя поставить обратно на полку. Веснушки меня покорили... И сама идея серии - девочки, которые общаются по интернету, и не могут жить друг без друга. Ребенка в оригинале звали Селеной, моя решила оставить прежнее имя. Она блондинка, и у нее нет этого дурацкого разболтанного грудного шарнира. Надеюсь, на трех ребенках мне остановиться удастся...
Сдалась хирургам... Вот нафига, спрашивается? Наверное, потому что я уже неделю не могу есть, не могу спать и у меня температура. Могла бы и перетерпеть, короче. А теперь меня хотят колоть антибиотиками, и еще меня хотят резать. Но я птица гордая, и не дамся)) А еще меня уговаривали взять больничный, но мы ж не ищем легких путей, мы привыкли болеть на работе. Зато спина прошла - спасибо родному физиокабинету. Жизнь веселая, да. Я всегда говорила, что меня проще пристрелить))