Это я, конечно))))
В связи с тем, что общий воспитательный вектор у нас недавно слегка сменил направление, дома происходит страшное. У нас теперь весь коридор занят палаткой с двумя туннелями, туннели хоть и предназначены изначально для малышей, но совсем не маленькие - полтора метра длиной каждый. Раскладушку собрали - ребенок спит в палатке, запихал туда подушку с одеялом, своих мягких друзей, прицепил фонарик... Сказал - "наконец-то счастливое детство!"
Планов еще много, дорогое это удовольствие - сенсорная диета... Много мелочей, которые я раньше не учитывала, еще изучаю этот вопрос.
Больше всего меня удивляет то, какие мудрые люди дети. Зачастую лучше взрослых знают, что им надо...
Никитос страшно любит висеть на турнике и раскачиваться на качелях, обожает аттракционы. И все это - важные элементы сенсорной диеты. Жаль, турник у нас сейчас вообще не вариант. Морально готовлюсь выложить кучу денег за кресло-качалку...
Ну, и дальше по пунктам...
- висеть вниз головой, кувыркаться
- электрическая зубная щетка - сколько было попыток меня на нее развести, чего я, дурочка, сопротивлялассь-то?
- жевательная резинка - помогает сосредотачиваться
- мягкие игрушки - у нас их куча, жаль, половина дома осталась
- забота о животных - вторую неделю слушаю жалобное "давай заведем Мурочку!"
- цветные лампочки - гирлянды дома практически не выключались, теперь включаю сама))
- безопасное место - постоянно пытался упаковаться в шкаф, засыпал в кладовке, прятался под кроватью, теперь необходимость в этом отпала))
Доктор нам прописал ползать, читать лежа на животе, опираясь на локти, играть в футбол, стоя на коленях, кидать и ловить мяч, упражнения с гимнастическим мячом. Я пытаюсь заодно добавлять всякие мелкие сенсорные радости. Начала замечать первые результаты, радуюсь. Сегодня купили свой первый адвент-календарь, с сенсорными играми на каждый день, придется пожертвовать местом, которое я надеялась приспособить под фотографирование кукол, зато там будет зимняя сказка - Никитос уже и домики вырезал...